看2024丨途家民宿刘杨:用科技创新帮助用户挑选匹配房子
炒股平台杠杆
2024-06-06 19:02:58
0

  2023年是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,我国经济回升向好,高质量发展扎实推进。

  随着全球经济的深度调整,2024年的中国经济站在了一个新的历史起点。中央经济工作会议定下了“稳中求进、以进促稳、先立后破”的基调,并指出,进一步推动经济回升向好需要克服一些困难和挑战。

  在中央经济工作会议等一系列工作的部署下,经济预期能否抬升?中国宏观经济政策出台如何有力更有效?明年乃至更长时间中国能否实现可持续增长?企业家们信心如何?

  值此新旧交替之际,贝壳财经推出年度专题报道“看2024”,携手中国知名经济学家、学者和企业家,建言中国经济,助力中国经济复苏与繁荣。

  贝壳财经:2023年中央经济工作会议强调了科技创新在推动高质量发展中的重要性。请问你的企业在过去的一年中是如何利用科技创新推动企业发展的?2024年,你有哪些科技创新的计划或策略?

  刘杨:当下,国内民宿业迎来品质化发展。在竞争日趋激烈、新业态和新模式快速更迭的背景下,为了满足复杂多变的消费需求、迎合正在成为消费主体的年轻人,科技创新赋能可以让平台为消费者提供更个性化的体验,也可以为经营者探索更多新的盈利方式。作为领先的民宿预订平台,途家要打造和传统旅游App不一样的货架,用科技创新帮助用户高效匹配挑选好房子的同时,也让他们能够认识房子背后有趣的房东。

  贝壳财经:2023年中央经济工作会议提到了要深化供给侧结构性改革和扩大有效需求,以推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。请问你的企业在这方面有何具体计划和策略?你对2024年的预期是什么?

  刘杨:今年以来民宿遭遇舆论风波,暴露了许多民宿在高速增长的需求下的问题,如到店无房、民宿滤镜化严重、服务体验差等,这些问题给消费者留下负面印象,这些问题需要企业、行业、监管一起努力解决,提升民宿行业服务和优质供给率。

  途家也一直在探索,近年来推出房源验真、新版房东体系和房东档案等功能,为民宿行业品质化变革贡献平台力量。从2022年起,途家就开始实施房源验真,目的是解决经常被用户诟病的虚假定位、货不对板、卫生状况堪忧、潜藏安全隐患等问题,解决痛点,提升用户体验感。目前途家民宿房源验真已覆盖300余个城市,此外,途家还升级房东体系,将诚信分纳入评级,作为房东经营的硬指标,将对房东评级产生“一票否决”的决定性影响。这些措施都有效提升了供应端优化,提高了用户消费信心。

  贝壳财经:2023年中央经济工作会议强调了深化重点领域改革和扩大高水平对外开放的重要性。请问你的企业在这两个方面有何计划和策略?你期待这些计划和策略将如何推动企业在2024年的发展?

  刘杨:企业是市场的主体,对于市场变化保持着高度敏感度。应随着市场变化迅速推陈出新,以满足消费者的需求,有效拉动内需循环。以民宿行业来说,在供给侧端,国内年轻人成为主力。在途家民宿平台上,2023年新房东数量较2019年增长77%。90后、00后接棒成为房东主力,在今年新增房东中占比超四成。这些年轻房东赋予民宿产品除了住宿之外更广阔的场景和功能,十分受年轻消费者的欢迎。作为平台,应该在保证优化平台功能的基础上,深度挖掘这些特色产品和年轻有趣房东,吸引更多年轻消费者,满足供需两端的需求。提升整体行业发展的同时促进民宿消费,这也是途家重点要做的事。

相关内容

看2024丨途家民宿刘杨:...
  2023年是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,我国经济...
2024-06-06 19:02:58

热门资讯

万德股份大宗交易成交31980...   万德股份(836419)12月27日大宗交易平台出现一笔成交,成交量30.00万股,成交金额31...
上期所铜仓单增加1000吨至2...   1月9日,上期所铜仓单增加1000吨至2380吨;铝仓单减少849吨至37393吨;锌仓单增加1...
i茅台:2月14日“享约申购”...   每经AI快讯, i茅台发布公告称,2月12日,由于短时间内访问量过大,i茅台APP服务器出现故障...
伊朗外长与沙特外交大臣通电话 ...   伊朗外长阿卜杜拉希扬当地时间11日同沙特外交大臣费萨尔通电话。阿卜杜拉希扬表示,沙特议会代表团访...
分析人士:去库幅度决定上行高度   近日棉花期货一改颓势,价格重心步步上移。在采访中,期货日报记者了解到,此轮棉花期货阶段性上涨的主...
“零食很忙”与“赵一鸣”合并,... 2023年11月10日,国内量贩零食两大品牌“零食很忙”与“赵一鸣零食”正式宣布进行战略合并。华尔街...
新质生产力观察:全国两会后 李...   全国两会刚结束不久,中共中央政治局常委、国务院总理李强就前往北京所属的企业做调研。  中国企业研...
刘良果任贵阳市副市长 此前担任...   据贵州贵阳网消息,12月22日,贵阳市第十五届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,决定任命:...
上金所除夕正常开市   证券时报网讯,上海黄金交易所发布关于2024年度部分节假日休市安排的公告。除夕当天正常开市。具体...
CBOT农产品期货主力合约全线...   1月29日,芝加哥期货交易所(CBOT)农产品期货主力合约全线收跌,大豆期货跌1.3%报1193...